Panna cotta à l’orgeat et coulis de framboises

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Mathieu

Rien que le nom de ce dessert évoque l’été, les vacances, les repas à l’ombre du cerisier et les douces saveurs des fruits gourmands. Rapide à préparer, mais provoquant son petit effet au moment de servir, cette panna cotta revisitée ravira petits et grands. Ce sera encore meilleur si vous préparez vous-même le coulis de framboises avec vos cueillettes du jour.
Préparation : 10 minutes, pas de cuisson, au frais 4 h, facile

Pour 4 personnes :
- 60 cl de crème fleurette (ou crème liquide)
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 4 c. à s. de sirop d’orgeat
- Coulis de framboises
- Coulis de mangue

Ramollir les feuilles de gélatine en les plongeant dans un bol d’eau froide.
Verser la crème dans une casserole et chauffer sur feu doux. Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Incorporer la gélatine bien essorée et le sirop d’orgeat, puis mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue dans la crème.
Verser du coulis de mangue dans 4 pots (transparents si possible). Verser la crème au sirop d’orgeat dessus. Faire prendre au frigo.
Ajouter le coulis de framboise, puis le restant de crème.
Placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Napper chaque panna cotta de coulis de mangue au moment de servir.

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